2020年06月03日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
这个乡村小学停课不停学 不让一名学生掉队
发表时间:2020-05-20 09:47 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者陈玉莹 杨林箫  疫情以来,赵棚镇杨兴小学调度统筹资源,指导学生和家长科学安排在家的学习和生活,做到“停课不停学,线上可学习”。

杨兴小学现有学生100名,教师19名。 为了让学生能更好地在线学习,在开课前两周,老师们对各种线上软件进行了尝试与实验,最终选择了腾讯会议软件,依托教育云平台,开展网课教学, 各科老师提前备课,保质保量完成网络平台学习任务。

记者到达杨兴小学时,该校六年级语文学科老师正在进行网课直播,利用精美的PPT引导学生们学习生字词和课文,在老师和学生的一问一答中课堂氛围轻松愉快 。学校网课直播时间从早上八点开始,老师逐一点名确保每个学生准时到位。学校还定期进行月检,抽查老师教学情况,以确保网课质量。

线上网络教学期间,学校制定了作息时间表和各班课程表,安排了体育、美术、思想品德等课程,引导孩子合理安排作息、科学学习,健康成长。

据悉,针对部分没有学习设备的学生及留守儿童无人监管的情况,杨兴小学老师还充分利用分发课本及作业本的机会进行家访,送教上门,不让一名学生掉队。