2020年06月03日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
辛榨乡“四好农村路”创建工作接受省级检查
发表时间:2020-05-20 09:49 信息来源:辛榨乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 通讯员张龑 5月15日,湖北省交通运输厅第七考评组一行4人,到安陆市辛榨乡检查“四好农村路”创建工作。

检查组由省公路局养护管理处吕厚全处长带队,先后对辛榨乡河砂公路示范线、各通村公路建设、白杨村交通驿站、胡姚村蔬菜大棚产业扶贫基地、大廖村美丽乡村示范点等创建节点,进行实地走访查看,对辛榨乡通村公路的路网通达情况、河砂公路支持产业扶贫的保障措施、全线路网绿化所营造出的“人在路上行、如在画中游”的乡村美景给予高度肯定,并对农村公路日常管理中的重点难点问题进行现场指导。现场查看后,检查组对辛榨乡“四好农村路”创建档案资料进行了检查指导,并听取汇报。肯定了辛榨乡近年来在农村公路建设上所付出的努力,并对下一步辛榨乡农村公路发展方向提出宝贵的指导意见。

近年来,辛榨乡大力推进农村公路建设,截止目前,已建成省级公路10.16公里,乡级公路16.48公里,村级公路78.29公里,高速公路9.66公里,农村公路路网密度达到每百平方公里254.6公里,路网密度在安陆市各乡镇中排名第一。乡村路网全部打通,形成全乡十分钟交通圈,极大便利了群众出行,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴提供了坚实的交通保障。

湖北省交通厅第七考评组领导视察辛榨乡“四好农村路”交通驿站

湖北省交通厅第七考评组领导视察辛榨乡蔬菜大棚产业扶贫基地

湖北省交通厅第七考评组领导指导辛榨乡“四好农村路”维护管理

辛榨乡省道、乡道、村道、高速公路路网建设