2020年06月05日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
李店镇:部门联动筑牢师生健康防线
发表时间:2020-05-20 10:09 信息来源:李店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员巫媛媛   5月20日,根据市防控指挥部统一安排部署,李店镇中113名初三学生重返校园、开学复课。在此之前,镇中心学校相关负责人及全体初三教职员工均已提前到岗并进行了初三开学演练,学校通过市疾控中心消毒验收,校园入口处设置2台人脸识别门禁和红外线测温一体机检测装备,教学楼、食堂、寝室等处设置1.5米线标识,口罩、消毒液、水银温度计、体温枪、手套、防护服等防疫设备也已按要求配备到位。

据镇中心学校校长刘飞介绍,学校专门成立开学工作领导小组,制定了具体可行的开学工作方案和应急预案,完善了各项防控制度。

李店镇党委政府高度重视学校春季开学工作,镇党委书记梅剑波强调:复学复课,确保师生的健康与安全是首要前提;要精心组织,加强防疫知识宣传,查找短板,紧扣细节,迅速整改落实不足之处;严格按照上级教育部门及防控指挥部意见,结合实际演练问题,落实各项防疫政策;各相关部门相互配合,确保复学复课安全有序;要处置到位,针对晨午晚检发现的问题,要第一时间报告,筑牢校园疫情防控防线。