2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
辛榨乡:聚焦“两不愁三保障” 提升百姓幸福指数
发表时间:2020-06-28 10:52 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 全媒体记者陈玉莹 戴洁  辛榨乡聚焦“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,将脱贫攻坚举措精准到户,让“两不愁”真不愁,“三保障”真保障,不断提升群众幸福指数。

image.png

危房变新居,村庄展新颜。在危房改造政策扶持下,陈汪村的脱贫户汪艮树获得了3万元帮扶资金,在村干部的帮助下,他将家里的旧房进行了翻新改造,住房条件得到全面改善。最近村里又为他送来崭新的桌椅家具,汪艮树家里焕然一新。

image.png

“原来旧房子漏雨,现在沾了共产党的光 ,给我做的好房子,现在住在新房子里好得很。”陈汪村村民汪艮树说到。

清水入户润民心。在西河村,一根根自来水管接进了百姓家。在五组村民梁世新家,施工人员顺利地为他家接通了自来水。拧开水龙头,随着“哗哗”的水声,洁净的自来水流进水桶,梁世新一家终于用上了健康安全的饮水。

image.png

“ 原来自己吃的井水,对自己的身体有影响,容易患肾结石、尿结石,现在安了自来水,感觉要好些,把自己的生活水平改善了,往后的生活要舒坦点。”西河村村民梁世新 说。

据了解,为切实解决贫困人口的饮水安全,辛榨乡在全乡范围内开展饮水安全巩固提升工程。目前,第一批工程已经全面完成,惠及贫困户88户210人。施工人员正加紧推进第二批工程,确保安全饮水不落一户一人。

image.png

“现在主要的就是涉及到贫困户的入户工程。目前就是涉及到的我们西河村,西河村第二批申报的是40户,现在全部已经就是都入户到位,基本上达到整个全村的全覆盖。整个乡(第二批)申报了190户,395人,目前就是已经完成了55户,预计在这个月底全部完成。”辛榨乡水利农机服务中心主任王保进介绍说。

一件件暖民心的事落地解决,一项项惠民生的承诺予以兑现。在脱贫攻坚收官之年,辛榨乡以“两不愁三保障”为目标,摸清脱贫户后续发展需求,逐户逐人逐项解决问题,让群众早日实现脱贫致富梦想,有更多的获得感和幸福感。