2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
他们风里来 雨里去 守护一方道路畅通!
发表时间:2020-06-29 09:15 信息来源:市交通运输局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  “感谢你们及时清理塌方,使我不必绕行七八十公里到王义贞。”22日下午,小货车司机老徐对正在王(义贞)三(里)线修复水毁路段的养护人员连连道谢。

image.png

6月中旬以来,由于暴雨天气,安陆部分农村公路出现山体滑坡、路基路面损毁等灾情,道路通行安全受到严重影响。为确保群众出行安全,安陆市农村公路管理局养护中心成立了10人应急抢险队,分成2个小组,对境内易发生水毁的农村公路高边坡、高挡墙、桥涵、地质不稳定路段和山区公路,进行了“拉网式”排查,共巡查通村公路460余公里,发现山体滑坡、塌方20余处,全部及时进行了妥善处置。

image.png

据了解,为进一步加大防汛抢险应急处置力度,养护中心对农村公路实行全天候包片巡查,随时组织养护人员应对水毁造成的道路安全隐患,确保农村公路安全畅通。