2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药 > 详情
咸安区教育局考察学习安陆教育信息化工作
发表时间:2020-11-20 10:45 信息来源:市教育局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员柴安成  11月17日,咸宁市咸安区教育局来安陆市考察学校运用信息技术和大数据,推进教育方式改革,提高教育教学质量的作法和经验。

考察组一行7人分别到安陆市府城实验初中、紫金路小学,参观了学校信息化建设情况,听取了两校负责人“数字校园”打造,信息技术与课堂融合推进教育教学质量提升的经验介绍,就现代化办学进行了交流。

在紫金路小学,考察组先后参观了录播室、电视台和电子书法教室,详细了解“创客”精细化管理和团队文化建设、电视台、录播室“双线”管理和“自动闭环”运行模式,校园“双监控”信息化有序管理等做法。

紫金路小学坚持运用信息技术和大数据,通过“云教育”实践开展和雅德育评价活动、提高和雅课堂教学质量,推进教育教学方式改革和信息技术应用所取得的成绩,获得考察组连连称赞。

安陆市府城实验初中近年来运用极课大数据等信息技术,在提升教育教学教管质量方面,形成了特色,取得良好的成绩。咸安教育局考察组与学校负责人进行了深入交流,听取了学校信息化建设成果介绍,饶有兴致地观摩了现场展示。

image.png

咸安区教育局、安陆市教育局就今后两地加强教育信息化规划、管理、创新等方面达成了交流意向,以共同推进两地基础教育质量提升和办学水平升级,加快实现教育现代化。

扫描分享