2020年06月03日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药 > 详情
安陆: 筑牢校园健康防线 卫生监督检查在行动
发表时间:2020-05-22 09:26 信息来源:市卫计局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李海东  为筑牢学校卫生安全防线,全力保障辖区学校复学复课安全稳定有序,做好学校的疫情防控指导,近日,市卫计综合监督执法局组织执法人员,对安陆市直4所高中和20所初级中学开展学校卫生健康监督检查。

2020年5月6日淳应洲局长带领卫生监督执法人员在安陆二中开展疫情防控督导检查

2020年5月20日卫生监督执法人员在辛榨乡初级中学开展学校卫生监督检查

每到一所学校,卫生监督执法人员通过询、查看现场和查验档案资料相结合的方式,重点检查学校传染病疫情防控措施落实情况、师生健康监测情况、重点公共区域消毒、学生饮用水卫生安全管理等工作。指导学校完善应急预案,明确责任分工,强化防范措施,加强宣传教育,杜绝疫情输入,确保校园“零污染”。通过专项监督检查,进一步增强学校疫情防控责任意识,提高学校的防控能力。对于检查中存在的不足,卫生监督员下达意见书,要求学校整改完善。下一步,市卫计综合监督执法局将继续加大学校卫生监督检查力度,加强部门沟通协作,形成联防联控合力,确保疫情防控监督工作落到实处,全力护航师生健康安全。