2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药 > 详情
抗疫同行 你我有约——安陆市开展“万步有约”健走激励大赛活动
发表时间:2020-06-29 09:59 信息来源:市人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 通讯员李方方  近日,由安陆市人民政府主办,市卫生健康局、市总工会、市文化和旅游局、市融媒体中心承办,市疾控中心协办的“万步有约”健走激励大赛活动开始启动。目前全市已有22个部门及事业单位,18支健走队伍,380名单位职工报名参加。

据悉,此次大赛分为热身赛(7月11日至31日)和正式赛(8月11日至9月29日)两个阶断。参赛队员通过佩戴比赛专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至活动网络主页,以健走步数与健走强度累计计算积分。在健走的同时,安陆市还将积极开展线上、线下参与式活动,由各参赛队自行组织发起,包括启动仪式、主题健走周、实地健走、万步领队培养、发现健走场地、健康讲座、健康指标收集、活动培训、自主激励机制设置、征文和摄影大赛等多种形式,引领更多的人参与到科学健身、抵御疾病的行列中来。

市卫生健康局疾控股股长王晓霞介绍说:这次大赛是一项强身健体的活动,健走不受时间和场地限制,可随时随地说走就走,适合人群广泛,相比剧烈运动更为健康安全,比散步更有效果。希望通过这场历时50天的赛式,帮助参赛人员养成“日行万步,科学健走”的健康生活习惯,达到预防慢性病、促进健康的目的,带动和发展全民健康生活方式,促进健康安陆建设,促进安陆市慢性病综合防控示范区创建工作迈上新台阶。