2020年08月15日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
抓实重点工作 确保脱贫成效——市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨市脱贫攻坚指挥部专题会议召开
发表时间:2020-07-29 17:13 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥 张静娴 邓科  7月29日,市委副书记、市长胡明刚主持召开市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨脱贫攻坚指挥部专题会议,传达学习上级相关会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。全体在职副县级以上领导,各乡镇(街道)、开发区党(工)委书记,市直各单位主要负责人参加了会议。

胡明刚指出,当前正值国家脱贫攻坚普查全面开展的关键时期。此项普查是全面检验脱贫攻坚成效的重要依据,也是巩固脱贫成效、对接乡村振兴的重要基础性工作,各地各有关部门务必高度重视,切实扛起责任、密切配合,把工作抓实抓好。各乡镇要加强与普查组的沟通协调,与村级和贫困户的沟通衔接,以及对政策措施的宣传对接,提高知晓率和满意度,确保上下沟通顺畅、普查顺利进行。市直相关部门要发挥主导作用,及时提供指标解释和数据信息,做到上下联动、数据一致,确保一次过关形成普查县表数据,决不能弄虚作假、蒙混过关。各有关单位要全面准确采集数据,用好普查成果,借此倒查短板弱项、收集群众意见,改进工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

胡明刚强调,2020年脱贫攻坚省级考核检查即将启动,市级分管领导、各地各单位要围绕考核检查指挥棒,对标对表指标体系,细化实化工作举措,切实提高工作质效,确保每一项考核检查硬账硬结。要对各类问题进行全面梳理,对整改方案制定、阶段进展、完成情况等关键关节进行专题研究,整改效果要与整改措施、认领的问题一一对应、环环相扣,形成工作闭环,完成整改任务。要做实“五类人员”监测帮扶,紧盯这类群体在稳定收入、“两不愁三保障”和安全饮水等方面的问题,全面落实应对疫情影响的若干措施,强化包保责任,真正做到脱真贫、真脱贫。要抓紧补齐短板弱项,全面梳理台账资料的一致性、真实性和完整性,确保账账相符、账实相符、相互支撑印证,严禁弄虚作假、敷衍应付。

会前,全体与会人员集中收听收看了孝感市委理论学习中心组(扩大)学习暨精准脱贫专业化能力提升培训会、孝感市脱贫攻坚指挥部专题会议。