2020年11月24日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 领导讲话 > 详情
市委常委会(扩大)会议传达贯彻省委书记应勇来孝感调研讲话精神
发表时间:2020-09-07 22:24 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  9月7日,市委副书记、市长胡明刚主持召开市委常委会(扩大)会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,以及党中央和省委、孝感市委有关会议精神;传达学习省委书记应勇来孝感调研讲话精神,研究贯彻落实举措,安排部署当前重点工作。全体在职副县级以上领导,各乡镇(街道)党(工)委、市直各部门主要负责人参加会议。

会议指出,各级各部门要把学习好、贯彻好、落实好应勇书记调研讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。各级党委(党组)要迅速召开专题会议进行传达学习,认真领会精神实质,把握核心要义,研究本单位本领域贯彻落实的具体举措,统筹推进常态化疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴、基层社会治理、公共卫生服务体系建设、水利工程补短板等工作落实落地,真正把调研讲话精神转化为推动全市统筹疫情防控和经济社会发展的具体行动和实际成效。

会议强调,各地各部门要抓好当前重点工作,牢牢把握工作主动权。要抓好常态化疫情防控。做实“常”“防”“控”三篇文章,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,不断完善常态化疫情防控与局部应急处置相结合工作机制,未雨绸缪,积极应对。抓好常态化检测,加强“人、地、物”同防,发挥社区、发热门诊、药店等“哨点”作用,提升触发预警机制灵敏度。加快推进公共卫生服务体系建设,重点抓好封闭处置和有效管控,按照“五有三严”要求,发挥好监测预警作用,加快推进秋冬季疫情应对准备。要抓好脱贫攻坚。坚决消除疲劳情绪,一鼓作气、乘势而上,一举夺取最后的全面胜利。持续推进“一体化”问题整改,对标对表,举一反三,补齐短板。组织开展“扶贫日”系列活动,营造决战决胜的浓厚氛围。要抓好“两资一促”。千方百计抓收入,积极化解风险,确保经济稳定运行。坚定不移抓项目,持续加大对上争资和招商引资力度,加快推进项目建设。不遗余力抓环境,细化工作方案和责任清单,真正把营商环境提升到一个新的水平。要科学编制“十四五”规划,按照时间节点加快推进。要统筹抓好农业农村及其他重点工作,稳步推进乡村振兴,加快补齐基础设施、社会事业、生态环境、安全生产、社会维稳等民生短板。要深化党建引领基层社会治理工作,积极探索实践,不断完善基层社会治理体系,提升基层社会治理能力。

会议强调,各级各部门要倍加珍惜来之不易的发展态势,进一步转变作风,振奋精神,勇于担当,大干当前,不辜负省委嘱托和人民期盼,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议审议了《安陆市委、市政府领导班子成员安全生产责任清单》《安陆市推进社会治理现代化试点工作实施方案》《安陆市推进社会治理现代化试点工作领导小组及其办公室工作职责和工作机制》《关于在全市开展影响群众安全感满意度突出问题专项整治的实施方案》《众志成城战疫情》(孝感战“疫”安陆部分)《安陆战“疫”编纂方案》;听取了全市脱贫攻坚、信访维稳工作情况汇报。