2020年09月28日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
安陆市安排部署安陆抗“疫”史料编纂工作
发表时间:2020-09-08 09:13 信息来源:市档案馆 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员王安林  9月7日上午,安陆市召开市委常委(扩大)会议,对《孝感战“疫”》之安陆战“疫”综述篇提出修改完善意见,讨论安陆抗“疫”史料编纂工作。

会议印发了《安陆市抗击新冠肺炎疫情综述》(上报孝感稿)。市档案馆(市史志研究中心)负责人汇报了《孝感战“疫”》之安陆市抗击新冠肺炎疫情综述篇的编写情况及安陆编纂抗疫史料所做的工作、《安陆战“疫”》(暂定名)编纂方案、存在的问题和工作建议。

市委副书记、市长胡明刚强调:要提高政治站位,深刻认识编纂工作的重要性。迅速启动,成立市编纂工作领导小组,周密部署此项工作。编纂方案经修改完善后尽快下发,明确编纂要求,压实各方责任,提升工作质效。要强化担当,切实履责。市委办公室要搞好统筹协调,全面组织好《安陆战“疫”》编纂工作;各乡镇(街道、开发区)、市直各单位、市指挥部各工作组要认真梳理提供经得起历史检验的原始材料、工作综述、相关图片。市档案馆(市史志研究中心)要精心编辑,保证质量。市财政局要给予必要的资金保障,确保此项工作顺利推进。