2020年09月29日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
安陆市部署开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中攻坚行动、推进全市平安建设(群众安全感)暨禁毒、反恐工作
发表时间:2020-09-14 17:16 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 全媒体记者张成旭  9月14日,安陆市召开专题会议,部署开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中攻坚行动、推进全市平安建设(群众安全感)暨禁毒、反恐工作。市委副书记、市长胡明刚,市委常委、政法委书记高清平,市人大常委会副主任鲍力,副市长、公安局局长刘敦锋,市政协副主席周又生参加会议。

高清平主持第一阶段会议。刘敦锋传达学习了9月9日全省打击治理电信网络诈骗犯罪孝感集中攻坚行动动员会的主要精神,通报了全市打“电诈”有关工作情况。

胡明刚强调,当前,安陆市打击治理电信网络诈骗犯罪任务紧迫、压力空前,全市要以抢的意识、战的姿态和拼的劲头,树立最强大的攻坚决心,强化最有效的攻坚举措,压实最严厉的攻坚责任,在全市形成“党政主导、政法主打、镇村主治、部门共管、群众参与”的良好局面,从根本上遏制案件高发势头。要抓住集中攻坚行动的难得机遇,化压力为动力、变被动为主动,迅速形成多层次重点管控格局,发起新一轮严打凌厉攻势,补齐全方位综合治理短板,掀起立体化宣传教育高潮。各地各部门务必高度重视,进一步增强打击治理电信网络诈骗犯罪的责任感、紧迫感,强化组织领导和检查督导,压紧压实各级责任,落实好工作保障,坚决打好这场事关人民群众切身利益、事关经济社会发展环境、事关安陆荣辱形象的狙击战、攻坚战。

在第二阶段会上,高清平安排部署了当前全市平安建设(群众安全感)暨禁毒、反恐工作。

会议要求,各地各部门要准确研判形势,坚持问题导向,集中开展立体治安防控和严厉打击犯罪、民生领域突出问题、政治安全和公共安全领域突出问题专项整治行动,以更硬的措施提升整治工作的针对性和有效性;要突出以人民为中心,在打造队伍政治过硬上着力、在优化工作作风上下功夫、在工作方式方法上求创新,以更优的服务提升群众好评率和满意度;要注重创新方式,力求宣传效果亲民化、宣传内容多元化、宣传载体立体化,在全社会形成关心、支持、参与平安建设(群众安全感)及禁毒、反恐工作良好氛围;要加强组织领导,压实各级责任,确保整治工作取得成效,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。