2020年10月25日    星期日

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
安陆市委理论学习中心组(扩大)举行专题集中学习活动
发表时间:2020-09-17 17:24 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  全媒体记者骆骥 杨林箫   9月17日,安陆市委理论学习中心组(扩大)举行专题集中学习活动,本次集中学习以视频直播的方式进行。市委副书记、市长胡明刚主持并讲话。孝感市委党校教授杨国忠应邀就学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷进行专题辅导。市委理论学习中心组全体成员,各乡镇(街道、开发区)、市直各单位党委(党组)理论学习中心组全体成员等分别在主会场和分会场参加了学习。

胡明刚强调,各地各单位要把《习近平谈治国理政》第三卷作为党委(党组)理论学习中心组、支部主题党日重要学习读本,广泛开展宣传报道和集中宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战决胜全面建成小康社会目标,深入开展专题研讨,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动基层治理的能力和水平。

集中学习结束后,按照全市党风廉政建设宣传教育月活动的部署要求,胡明刚围绕“强化清廉实干担当  聚力决胜全面小康”主题,为与会人员上了一堂廉政党课。

胡明刚指出,实干担当是我们民族和共产党人的宝贵精神财富,是党员干部的时代命题和必然选择。全市各级党员干部要切实提高政治站位,主动对标对表,主动加压奋进,以干在实处、走在前列的担当和作为,为加快推进安陆高质量发展贡献智慧和力量。

胡明刚强调,实干担当必须锻造坚定的理想信念,要坚定理论信仰、增强政治担当、牢记党的宗旨,以实际行动和工作实绩,提高广大群众的幸福感、获得感、归属感和安全感;实干担当必须加强学习磨炼增强本领,要树立终身学习的思想,加强理论学习、业务学习和实践锻炼,努力成为敢于担当、勇于担当、善于担当的党员干部;实干担当必须增强事业心和责任感,主动作为、奋发有为、担当善为;实干担当必须凝神聚力攻坚克难,牢固树立拼抢意识,对重点工作任务、重大工作事项,要一项一项地抓落实,一个节点一个节点抓推进,敢于啃“硬骨头”、敢于涉险滩,推动各项工作高效开展;实干担当必须保持清正廉洁,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持为民务实清廉的政治本色,以优良作风锻造优良党风政风。 

胡明刚强调,决战疫后重振、冲刺全年目标,任务艰巨、责任重大。各级各部门要以开展党风廉政建设宣传教育月活动为契机,把“清廉实干担当”的要求落到实处,一鼓作气、迎难而上,务实重行、真抓实干,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力谱写安陆高质量发展新篇章。