2020年11月24日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 领导讲话 > 详情
安陆市举行“烈士纪念日”公祭活动
发表时间:2020-09-30 10:47 信息来源:市退役军人事务局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  全媒体记者张成旭 通讯员张敏  鲜花敬献英灵,伟业告慰先烈。9月30日,安陆市在赵家棚抗日烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,号召社会各界人士弘扬先烈精神,传承先烈遗志,凝心聚力描绘好新时代安陆改革发展新画卷。全体在职副县级以上领导及部分机关干部、离退休老干部、老战士、烈士亲属、党代表、劳动模范代表参加了公祭。

image.png

市委副书记周敦清主持公祭活动。

image.png

在苍松翠柏的映衬下,高高耸立的赵家棚抗日烈士纪念碑显得庄严肃穆。全体人员缓缓走向纪念碑,在激昂深情的《献花曲》中,通过敬献花篮,寄托全市人民对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。胡明刚、李超群、刘爱萍代表市领导整理了花篮缎带。现场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员行三鞠躬礼,并瞻仰了革命烈士纪念碑。

image.png

丰碑无言、精神不朽,革命先烈的丰功伟绩让广大党员干部在思想上得到了洗礼和升华。大家表示,要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以实际行动告慰革命先烈,奋力谱写安陆经济社会高质量发展新篇章。