2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 领导讲话 > 详情
安陆召开市委统一战线暨民族宗教领导小组工作会议
发表时间:2020-11-13 11:10 信息来源:市委统战部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员王秋言  11月12日,安陆召开市委统一战线暨民族宗教领导小组工作会议,各成员单位主要负责人、各乡镇(街道、开发区)党委主要负责人参加。安陆市委副书记、市长胡明刚出席会议并讲话。

image.png

会上,印发了《民族宗教领导小组成员单位年度宗教工作考核责任清单》等资料,市委常委、统战部部长袁江涛同志就当前和今后一段时期工作进行部署安排:要求全市统一战线要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实全省基层统战工作现场会议精神,重点加强党外代表人士队伍建设,服务民营经济疫后重振,促进民族宗教和谐和顺,创新党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,优化港澳台侨海外统战工作。

image.png

胡明刚指出,近年来全市统一战线围绕中心、服务中心大局的意识更强了,统一战线的优势作用更加凸显了。特别是在今年战疫、战汛、战贫的连续大考中,全市统战干部和统战成员充分展现了听党指挥、闻令而动的政治自觉。面对疫后重振的艰巨任务,全市统战系统深入开展“民企服务年”活动,深化“民企联村”精准扶贫行动,大力推进“社会扶贫”工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了应有贡献。

胡明刚强调,当前,安陆市正在全面启动“疫后重振”,全力推进经济社会秩序加快恢复。面对新形势新任务新要求,全市统战系统要勇担新使命,迎接新挑战,展现新作为。要在政治引领上持续用力,要在服务发展上精准用力,要在完善统战大格局上凝心聚力,始终围绕中心,服务大局,为夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出新的更大贡献。

扫描分享