2020年06月06日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
安陆市召开“精准脱贫专业化能力提升培训班”专题座谈交流会
发表时间:2020-05-22 16:58 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  5月22日,安陆市以视频会议的形式召开“精准脱贫专业化能力提升培训班”专题座谈交流会。市委副书记、市长胡明刚出席会议并讲话。市“四大家”全体领导,市脱贫攻坚指挥部全体人员,市直单位主要负责人、各片区片长、各乡镇(街道、开发区)班子成员、驻村工作队长、村(社区)党组织书记分别在主会场和乡镇分会场参加会议。

胡明刚指出,中央、省、孝感近期下发多个文件,对战“疫”形势下的脱贫攻坚作了系列重要部署。各地各部门、各驻村工作队务必要认真学习,通过学习不断提高认识、理清思路、落实政策,把这些新要求、新政策内化与心、外化于行,及时转化为做好脱贫攻坚工作的有力抓手。全市上下要以强烈的政治责任感和历史紧迫感,慎终如始,狠下“绣花”功夫,把各项工作抓得严之又严、细之又细、实之又实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

胡明刚要求,各级各相关单位要进一步梳理前期摸底排查、五类人员抽查、问题整改、大数据核查和到市直部门督导的情况,每个问题都要进行清单化管理,明确具体责任人、时间表、路线图,扎实推进,狠擂进度,以问题质效促进整体工作水平提升。市级领导、乡镇党政主职、乡镇分管领导、市直单位主要负责人、片区片长、村党组织书记、驻村“第一书记”、工作队长、结对帮扶干部和市纪委监委机关等9类对象要主动对标领责,集中力量攻坚克难,加快补齐短板弱项;要完善机制,建立健全书记遍访工作机制,行业部门政策落实清单月报工作机制,包村干部排查问题整改销号机制,结对帮扶干部述职工作机制和“五类人员”动态更新制度;要严肃工作纪律,坚定必胜信心,发起最后冲锋,奋力实现“三个确保”目标任务,高质量打赢脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康安陆。

会上,洑水镇、雷公镇、市交通局、市交警大队驻陈店乡甘涂村扶贫工作队、孛畈镇月岭村负责人分别围绕怎样排查问题、整改问题、加强驻村工作、精准对接帮扶和发展扶贫产业做了交流发言。市扶贫办负责人解读了扶贫工作相关政策。副市长叶雄主持会议并就安陆市脱贫攻坚相关工作提出了具体要求。