2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
胡明刚检查指导漳河水系和郑家河渠系抗旱工作
发表时间:2020-06-04 08:49 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥    6月2日,市委副书记、市长胡明刚深入漳河水系和郑家河干渠沿线乡镇,现场了解旱情,指导各地抗旱工作。市委常委、组织部部长罗明海,副市长叶雄参加检查。

胡明刚一行沿漳河和郑家河干渠,先后深入到巡店、木梓、雷公、王义贞等乡镇,查水情、看旱情、问灾情,详细了解渠系各机泵站运行、供水情况,各分水节点的流量、损耗情况,明确放水、用水、送水责任和任务。

胡明刚要求:各地各有关单位要树立抗大旱,抗长旱的思想,集中力量,全力以赴,为老百姓抗旱自救放好水,送好水、管好水,确保人畜饮水安全。要顾全大局、服从调度、全局指挥、局部攻坚,按照先远后近、先急后缓的原则,抓紧做好各渠系的闸前清淤、渠道疏通和维修整治工作,确保所辖段面抗大旱时渠道放水顺畅;要突出中心、明确责任,切实加强节水灌溉、科学灌田的技术指导,以及用水调度和协调服务工作,使有限的水源能多引、多放、多灌,努力实现水资源效益最大化,奋力夺取全市抗旱工作的全面胜利。