2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 详情
市委常委会(扩大)会议暨市委外事委第二次全体会议召开
发表时间:2020-06-16 10:17 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥    6月15日,市委副书记、市长胡明刚主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委外事委第二次全体会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委十一届七次全会精神及上级有关会议、文件精神,研究贯彻落实举措。全体在职副县级以上领导参加会议。

会议指出,省委十一届七次全会,是在武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次十分重要的会议。各级各部门要认真学习,深刻领悟精神实质,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,对标对表,有效落实。

会议强调,要始终牢牢把握“外防输入、内防反弹”防控策略,深刻认清形势,坚持防控之弦不松,坚持科学精准防控力度不减,坚持加快生产生活秩序全面恢复的目标方向不变,慎终如始、再接再厉,持续做好常态化疫情防控工作。要科学精准防控,充分做好应急处置准备,落实联防联控、群防群控策略。要强化疫情防控督查指导,聚焦重点环节、关键部位,按属地管理要求,压紧压实防控主体责任,不断巩固拓展疫情防控成果。

会议指出,脱贫攻坚已到了最后冲刺结硬仗的关键时刻,容不得半点懈怠和停顿,必须一鼓作气夺取全面胜利。要坚持问题导向,克服疫情影响,对照指标要求和时间节点,逐一查遗补漏,狠抓问题清零销号;要压实工作责任,坚持效果导向,形成工作闭环;要注重统筹协调,加强信息对接,强化组织调度,抓实驻村帮扶,开展培训指导,提高协同作战水平,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要坚持用习近平外交思想统领我市外事工作,坚持和加强党对外事工作的领导,全面落实对外工作安排部署,深入推进涉外体制机制建设,加强资源整合,强化队伍建设,构建党管外事大协同格局,推进外事工作提质增效。生产经营性事业单位改革既是一项政治责任,又是优化基层治理体系的重要举措,要结合实际细化措施,做实相关配套工作,确保改革工作高效有序开展。要狠抓“两资一促”,大力推动复工复产、复商复市,推动生产生活秩序全面恢复。要注重上下衔接,按照时间节点要求,扎实开展“十四五”规划编制。要加快推进县域治理现代化,紧盯短板不足,大胆探索实践,推动构建党建引领的共建共治共享的社会治理格局和自治法治德治相结合的基层治理体系。要高度关注民生,全面落实“六稳”“六保”,全力以赴做好防汛抗旱工作,严格落实安全生产责任,积极化解“疫后综合症”,确保社会稳定和谐。

会议强调,各级各部门要始终保持大战状态、大考作风,讲政治、顾大局、强担当,营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,砥砺奋进,开拓创新,为打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战提供坚强保障。