2020年08月14日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 旅游动态 > 详情
以文促旅 以旅彰文——安陆奏响文旅融合发展新乐章
发表时间:2020-07-02 18:00 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

摄影:王国云

近年来,安陆市依托李白文化“金字招牌”积极探索文旅融合新模式,在产业规划、设施配套、文化引领方面超前谋划、开拓创新,不仅提升了公共文化服务能力,更丰富了旅游产品的文化内涵。


摄影:熊珍

近日,在白兆山东麓的烟店镇碧山村,一座集李白文化观光、游学、研究、创作、展示、展览、康养于一体的综合性艺术村落——李白文化艺术村正在加紧建设。虽未竣工,但前来观光的市民和游客仍络绎不绝。

摄影:段家强

走过雕塑工作室、书法工作室、摄影部以及李白文化研究中心,一路上青砖灰瓦的仿唐建筑掩映于翠竹松柏之间,与周边山水田园、白兆山风景区相映生辉,让人心旷神怡。

著名书画家王顺华老师给学员授课

李白文化艺术村由湖北洲天园林建设有限公司与市文化和旅游局、烟店镇碧山村三方合作开发,项目深入挖掘当地深厚的李白特色文化,以仿唐建筑为基调,用李白文化及艺术带动乡村游、研学游及文化游。首期艺术村落将吸引一批画家、雕塑家、专业摄影师及音乐制作人等进驻,开展艺术培训、研学等活动。作为配套项目,这里还计划建设碧山花溪以及绿色农产品生产基地、林下药材种植基地等,促进产业融合发展。

“整个项目规划占地300公顷,投资规模2.2个亿,我们主要是围绕李白文化,深度挖掘李白文化,发扬中国耕读传家的这种理念,打造一个反映盛唐田园及李白文化研学、耕读文化研学、文化双创产品。李白文化艺术村负责人温俊说到。

摄影:段加强

按照规划,安陆市在白兆山脚下的碧山、尖山、袁畈、余寨等村建设盛唐元素村落,把李白文化融入其中,着力形成“李白文化+生态田园+垂钓休闲”的特色乡村游格局,让良好生态与李白文化珠联璧合,助力乡村振兴战略的实施。