2020年06月05日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 旅游动态 > 详情
推进全域旅游 打造“王义贞样本”
发表时间:2020-05-08 08:36 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭 明阳  安陆市王义贞镇作为湖北森林城填、中国最美银杏文化小镇,有着厚重的人文之美和良好的生态之美。近年来,安陆市王义贞镇着力推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从单一景区建设向综合目的地转变,打造安陆全域旅游的“王义贞样本”

image.png

image.png

朱桥村百亩芍药竞相绽放,罗垅村千亩苗圃错落有致,钱冲村万亩银杏绽放新绿 ……漫步王义贞镇, 随处可见宜人美景,宛若进入一副美丽的山水田园画卷之中。

image.png

image.png

近年来,安陆市王义贞镇依托现有人文和生态资源,坚持全域谋划,以“安京线、横穿线两条线”为主轴,以面拓展、以线延伸,沿途串连起星火村星光大道、桃园村桃花源、柏杨村红枫园、钱冲村千年银杏谷、唐僧村茶园、朱桥村牡丹园等为代表的优质旅游景点,构建处处皆景、景景相连的全域旅游新格局。王义贞镇还着力提升旅游业科技水平、文化内涵和绿色含量,积极创新“旅游+”模式, 将全域旅游与打造特色产业增长极、乡村振兴、脱贫攻坚等深度融合,有效发挥旅游“一业兴百业”的带动作用。

image.png

image.png


为了让游客进得来、有得看、玩得好、留得住,安陆市王义贞镇按照个性化需求,全面推进“吃住行游购娱”传统要素和“商养学闲情奇”新兴要素的提升,引导社会资本投入乡村旅游开发,积极探索农民土地经营权入股、农宅入股等参与模式,建设一批精品民宿村、旅游度假村,并加快开发康复疗养、运动休闲、文化体验等新功能,打造主题突出、传播广泛的旅游品牌,全力做好全镇旅游“生态、特色”两篇文章。