2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 旅游动态 > 详情
安陆烟店:“采摘游”风生水起
发表时间:2020-06-11 09:11 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯   通讯员刘小平  6月10日,在安陆市烟店镇张岗村柒彩园里,来采摘的游客纷纷拿着手机,转发当天开园信息,微友们手持果篮在杨梅园、葡萄园来回穿梭,采摘自己喜欢吃的水果,林果采摘游悄然发力......

烟店镇充分发挥白兆山风景区的旅游资源优势,通过招商发展种植草莓、葡萄、西瓜、杨梅等水果产业,大力开发休闲体验农业,吸引了周边县市区的游客上山游玩、下田采摘。不仅满足了市民回归田园、自己动手的心理需求,更带动了当地农户增收致富。

在距安陆市区仅两公里的张岗村,柒彩园的葡萄进入成熟采摘期,城里的微友们闻“微”而动,慕名而来,葡萄采摘游十分火爆。

在绿荫浓郁的钢架大棚里,放眼望去,一株株枝繁叶茂的葡萄藤上挂满了紫如水晶的葡萄,游客们一手提着篮子,一手拿着剪刀,小心翼翼的剪下一串串颗粒饱满的葡萄放入篮中。一名来自市内的李女士告诉笔者:“小时候在农村长大,后来到城里后再就没怎么接触过田地了,现在有了这么多的采摘园,带着孩子去田里、山上亲自动手采摘,自己很开心,孩子也长见识了。”

“我们不光自己来采摘,自拍发到朋友圈里面,聚满18个、36个、58个赞后,果园的老板还给我们打折。”王女士一边品尝着酸甜美味的葡萄,一边拿着手机自拍发朋友圈,引来微友们的关注。

入夏是采摘的季节,在杨梅采摘园里,红透了的杨梅点缀在绿色叶子中,露出鲜红的“脸蛋”,红绿相间分外好看,让人垂涎欲滴。

    从广西玉林远嫁到安陆的覃女士,在杨梅园里面一口气摘了四篮,她兴奋地告诉笔者“我老家杨梅特多,刚开始嫁过来时,担心难得吃到新鲜杨梅,真没想到在烟店一样可尝到家乡的味道。”


“在家呆了很久,现在就想出来玩一玩、转一转,刚好看到这个桑葚开园,看着蛮新鲜就采摘一点。”白兆山下的碧山采摘园,一批游客在桑葚园自行采摘游玩。


在烟店镇水寨村麒麟西瓜采摘园里,西瓜皮薄,汁多,糖分足,深受游客的喜爱。

出安陆市区西行,水寨村的麒麟西瓜正受游客青睐;张岗村柒采园从五月开园,枇杷、葡萄、猕猴桃、火龙果、甜瓜、冬枣,一直持续到今冬明春;袁畈村的200余亩葡萄园给到白兆山旅游的游客,带来无穷的游玩采摘乐趣;碧山村的桑葚和杨梅,更是不可小觑;还有岔路村的扶贫产业油桃园,横路村的西瓜扶贫产业,这些既方便附近群众游园,又吸引不少周边县市游客前来采摘游玩。

近年来,烟店镇因地制宜发展生态农业“采摘游”,引进项目打造李白文化艺术村,推进文旅融合发展。如今,生态果园游、特色文旅游、美丽乡村游,成为烟店镇乡村振兴的新亮点,这些新型产业拓宽了农民增收致富途径,拓宽农业的内涵,提升了农村农业发展水平。