2021年02月27日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 美食特产 > 详情
孝感安陆这些特色美食,竟然还有他
发表时间:2021-02-16 10:32 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:


安陆地处鄂中偏北,处于南北美食文化交汇区,而这里的美食也是独具风格,让每一个来安陆的游客都会流连忘返。

安陆特色美食之一:白花菜

1.jpeg

独特的气候和地理条件造就这种只能在安陆生长的蔬菜,而其他地方种植的白花菜怎么吃都没有安陆本地产的白花菜地道,所以这是安陆独有的特产,目前白花菜已经申请了国家地理标志商标,不仅在安陆也在整个安陆周边区域享有盛名。白花菜在安陆非常普及,在安陆的农村几乎人人都会种白花菜,人人都爱吃白花菜。白花菜对于安陆人来说也赋予了很重要的意义。

白花菜不同于其他蔬菜,它从长成到制作成也需要很多道工序的。白花菜是腌制而成的,要洗切,装瓶,然后封装等待白花菜腌制成熟。腌制成熟的白花菜打开封盖,一股清新扑鼻而来,一下子就能提起人们的食欲来。腌制成熟的白花菜和还带有青涩的白花菜吃起来是两种不同的口感,成熟的白花菜适合炒肉、炒鸡蛋、煎鸡蛋饼,以及作为调味菜加入其他菜肴中。略带青味的白花菜香味很浓,刚开始吃起来有点不习惯,但是越吃越想吃,越吃越有味道。老道的白花菜口味更正宗,一直被认为是最下饭的一道菜!安陆人有时候累了,不想炒很多菜那么麻烦,那么一道白花菜配上白米饭也能让大家吃上几碗。

2.jpeg

白花菜不同于传统的酸菜,它的口味优于传统的酸菜,无论是配菜还是当主菜都是口味极佳的一道菜,所以安陆人在传统坐席的时候,总会有这道菜,就这样一道菜看似没有任何食相,却总能让所有人忍不住动动筷子吃上几口!

作为特产小吃,白花菜一直让安陆人引以为傲,目前安陆也有了自己的白花菜品牌:唐宋白花菜,并实现了白花菜的量产封装销售,也打破了之前的市面里的白花菜由全部是云梦和京山生产的尴尬局面,当然对于安陆人来说更愿意吃上自己手工制作白花菜!

安陆特色美食之二:瘦肉粉

3.jpeg

来安陆的人早餐如果不吃上一碗瘦肉粉,那就白来安陆了!

安陆瘦肉粉的出名源于安陆各大菜市场的兴起,最早的瘦肉粉是1.5-2块钱,而且是满满一大碗,包你早上就吃饱。安陆瘦肉粉的秘诀主要在于汤要好,好的汤汁才能有美味的瘦肉粉。

对于80后来说,瘦肉粉几乎是陪伴着成长的,每天早上必须吃上一碗瘦肉粉才算满足,这可能成为80后的独特记忆了。随着时间的推移,安陆搞早餐的人也越来越少了,而瘦肉粉也慢慢显得弥足珍贵了,所以一碗正宗的安陆瘦肉粉也会让安陆的小伙伴们跑遍整个小城才能吃到最地道的。

而瘦肉粉也从最初的2块涨到现在的6-8块,不过从外地回家的安陆人还是会选择去吃碗瘦肉粉,品味这熟悉的味道!

安陆特色美食之三:烧烤

4.jpeg

安陆烧烤在烧烤界绝对是独树一帜,对于安陆人来说,最惬意的就是晚上约上几个朋友,边吃烧烤边喝酒,把酒言欢!

安陆烧烤的种类也从以前单一的烤串慢慢向各种新式品类发展。羊肉串、脆骨、臭豆腐、土豆、茄子、青瓜、鱿鱼、鸡翅、鸡爪、鱼等等,品种繁多,让你吃过瘾!在安陆如今吃烧烤也成为了一种交际方式,安陆人请客说得不是请吃饭,而是请吃烧烤。

结交新朋友去吃烧烤,庆祝涨工资去吃烧烤,心情好去吃烧烤,心情不好也去吃烧烤....烧烤已经成为了安陆的一种夜文化了!

安陆人对吃就是这么讲究,这三种美食无一不是安陆特色,而且安陆人对于这些是百吃不厌!

扫描分享