2020年09月28日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保 > 详情
258户村民安全用电有保障!——安陆市烟店供电所全面开展秋季安全检修
发表时间:2020-09-15 15:42 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员刘小平 刘亚洲  “我们田湾村有大小7台变压器、13处村级泵站、258户村民用电,非常感谢供电所师傅们利用农闲时机来村检修,保障了我们村生产生活用电。”9月17日,安陆市烟店镇田湾村党支部书记余学福说。

image.png

9月以来,烟店供电所秋季安全检修全面展开。检修小组成员由外勤班和各包片电工技术人员组成,他们认真分析农网现状,开展排查,分片区清理,划重点检修,还开展配电线路鸟巢集中清理行动,有效避免由鸟害和异物引起的线路故障。

“供电所同志们每隔一段时间就会上门检查我家用电情况,我放心多了。”90多岁的五保户田学义说。

image.png

目前,烟店供电所共计清除搭建在线路上的鸟巢20处,清除变台上的风刮异物1处,进一步提高群众安全用电意识,减少线路隐患,确保辖区内配电网安全稳定运行。