2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保 > 详情
第七个国家扶贫日来临之际,安陆市这样做……
发表时间:2020-10-16 17:47 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

前言:2020年10月17日是全国第七个“扶贫日”,也是第二十八个“国际消除贫困日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,打赢打好脱贫攻坚收官之战。安陆市上下正有序开展消费扶贫、免费体检、捐款助贫等多种形式的扶贫活动。

01安陆市卫健局开展2020年“扶贫日”医疗扶贫义诊活动

image.png

10月16日,安陆市卫生健康局带领义诊小分队下乡到接官乡杨冲村开展医疗扶贫义诊和健康知识宣传活动。当天,义诊小分队共检查村民100余人。

image.png

据了解,在扶贫日到来之际,安陆市卫健局联合市普爱医院、市第二人民医院、市妇幼保健院在安陆各乡镇分组陆续开展为期一个星期的扶贫义诊活动以及为期一个月的健康扶贫政策宣讲活动,旨在义务给群众宣讲健康知识与疫情防控知识,巩固脱贫成果,促进乡风文明建设。

02国网安陆市供电公司:党建结对共建助力精准扶贫

image.png

10月16日,国网安陆市供电公司城东供电所与扶贫驻点南城办事处大湾村开展党建共建结对交流活动。双方就如何党建引领该村实现乡村振兴、巩固脱贫成效等内容进行座谈交流,并现场签订了结对共建精准扶贫协议书。会后,国网安陆市供电公司党员服务队前往村民家中,看望慰问结对帮扶脱贫户。

image.png

此次结对共建活动,国网安陆市供电公司以“凝聚党员、加强组织、服务群众、促进和谐、推动工作”为目标,充分发挥政企双方党组织优势,以党建促脱贫,助力大湾村实现乡村振兴,用贴心优质服务照亮百姓脱贫致富路。

03安陆市第二人民医院党支部开展扶贫日慰问活动

image.png

10月15日早上,安陆市二医院党支部联合结对共建五一社区开展了入户走访慰问活动。活动现场,二医院支部书记杨光树和五一社区秦书记一行,与贫困户拉家常、叙真情,详细了解他们的生活情况和身体健康情况,向他们宣讲国家扶贫政策,并送上了慰问金。

04赵棚镇“四个一”切实开展10.17扶贫日爱心帮扶活动

image.png

10月16日,赵棚镇提前部署、精心组织了以“贫困户讲一次脱贫故事、爱心企业和爱心人士进行一次爱心捐助帮扶、帮扶干部入户做一件实事、医生进村免费进行一次检查送药”等为主要内容的“我脱贫,我光荣”赵棚镇10.17扶贫日“四个一”系列活动。

image.png

赵棚镇各村提前拜访和联系本村爱心企业和爱心人士为贫困户开展爱心捐赠,并将捐赠资金统一购买米、面、油等生活物资在各村10.17活动中现场发放。在10.17扶贫日活动中,赵棚镇共争取了爱心企业、单位、人士的扶贫捐资捐物共计约合14万余元。

image.png

赵棚镇各村还在10.17扶贫日中召开屋场院子会,以“我脱贫、我光荣”为主题让贫困户讲述自己这些年来的脱贫致富故事,通过一个个感人的故事进一步激发贫困户的脱贫斗志和对党和国家的感恩之情,激励赵棚镇广大扶贫干部和贫困户再接再厉坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

05孛畈镇举行“扶贫日”捐款活动

image.png

10月14日,在国家扶贫日来临之际,安陆市孛畈镇全体包村干部、驻村工作队长、队员、村支部书记和部门负责人,参加“扶贫日”捐款活动,助力脱贫攻坚。此次活动共收到捐款8300元,此项资金将用于帮扶慰问孛畈镇特困贫困户。

06王义贞镇卫生院开展“扶贫日”免费体检活动

image.png

10月14日,安陆市王义贞镇中心卫生院在桃园村开展以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主题的义诊活动,为贫困户及部分村民免费体检,对老年人以及慢性病等重点人群开展家庭医生签约服务。同时结合疫情防控工作要求,宣讲疫情防控知识和举措,动员群众“不聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风”。

image.png

截止目前,王义贞镇中心卫生院已发放宣传折页900余份,义诊120人次,现场家庭医生签约57户。