2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保 > 详情
市公安局到木梓乡中心小学开展男性家族DNA血样采集
发表时间:2021-04-07 16:40 信息来源:木梓乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员时巧云  4月7日上午,安陆市公安局组织民警对木梓乡中心小学男性师生进行男性家族DNA免费血样采集工作。

据工作人员介绍,目前,全国儿童失踪众多,采集DNA就是为了更好更快的查询到走失儿童、被拐儿童的信息,让每个家庭都能够美满幸福,让社会更加和谐稳定。

image.png

采集过程中,市公安局工作人员细致认真地核对姓名,采集血样,力争使每份血样清晰详实,保证采用质量。学生们积极配合,有序排队等待工作人员的采集,保证了采集血样的有序开展。

DNA血样采集不仅有利于提高犯罪嫌疑人员的排查筛选效率,还可以有效预防儿童、老人等弱势群体走失,便于公安机关有效寻找和快速鉴别各种灾害事故中的失踪人口,是一件功在当代、利在千秋的大事。

扫描分享