2020年09月28日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 全民健身 > 详情
安陆市围棋队获得孝感市“槐荫争霸”围棋团体网络大赛亚军
发表时间:2020-08-27 16:00 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员龚争光  8月24日,湖北省2020年“百千万”全民健身赛事活动之一孝感市“槐荫争霸”围棋团体网络大赛圆满结束,大悟县围棋队获得冠军,安陆市围棋队获得亚军,云梦县围棋队获得第三名。

该赛事由孝感市围棋协会主办,孝感市知行儿童棋院承办,是孝感市有史以来规模最大,规格最高的围棋网络比赛。来自孝感市直、孝南区、汉川市、应城市、安陆市、大悟县、云梦县、孝昌县的8支围棋代表队参赛。每支代表队由5名选手组成,包括1名女子选手和1名12岁以下少儿选手,共有40名参赛选手,其中年龄最小的9岁,年龄最大的54岁。

比赛采取擂台赛方式,抽签决定出场顺序,每方用时30分钟。参赛选手安陆市围棋代表队十二岁少儿棋手侯陆阳业余5段以精彩的七连胜,其中战胜了4名成人业余高手,将比赛一下推上了高潮。选手们在弈客围棋对弈平台上经过24天,39盘网络对局,最终竞选出冠亚季军。

今年以来,孝感市围棋协会通过各种活动载体宣传推广围棋文化,网络团体争霸赛就是一次全新赛制的尝试,此次争霸赛中表现出色的棋手展现了孝感围棋的青春和活力。