2020年09月28日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 全民健身 > 详情
第五次国民体质监测工作专班走进安陆
发表时间:2020-09-08 09:39 信息来源:市文化和旅游局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员江刚  9月7日上午,根据孝感市第五次国民体质监测工作安排,第五次国民体质监测工作专班走进安陆。

image.png

此次国民体质监测工作采取调查问卷和抽样采集的方式,对老中少各类人群进行体质监测,其目的旨在了解和掌握国民体质现状,不断充实和完善国民体质监测系统数据库,进一步为制定新一周期《全民健身实施计划》提供科学依据,为全民健身事业高质量发展提供有效保障。

image.png

据悉,国民体质监测工作每五年举行一次,第五次国民体质监测工作(安陆站)从9月7日至9月11日进行,监测网点共有五处(分别是府城文化站、市直幼儿园、市楚剧团、李店镇人民政府及李店镇幼儿园),监测人群达800余人(分为幼儿3至6岁、成人20至59岁、老年人60至79岁三个年龄段),测试内容有19项(主要包括身体形态、身体机能、身体素质三大类),参与现场抽检的每名群众还将获得由孝感市第五次国民体质监测工作队提供的体质测定报告,从而有效地帮助市民快速了解自己的身体状况,做到对“症”下药,科学健身,达到增强个人体质的效果。