2020年11月26日    星期四

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 全民健身 > 详情
安陆:全民健身中心为乡村注入活力
发表时间:2020-11-18 11:07 信息来源:棠棣镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李泓睿  在安陆市棠棣镇,除了美丽的乡村景色给人留下深刻印象之外,集镇全民健身中心也让人们感受到了体育的魅力。全民健身中心的建成让附近男女老少多了一个休闲健身的好去处,成为了居民茶余饭后健身休闲、娱乐怡情的理想场所。

image.png

棠棣镇全民健身中心属于省级文体项目,占地2000平方米,包括一个篮球、足球、羽毛球多功能球场,7件健身器材,同时设置了一个电影下乡放映点。全民健身中心的建设极大的提升了周边村民的精神风貌,潜移默化的改变了村民们的生活习惯和休闲娱乐观念。如今在棠棣集镇,搓麻将、打扑克已不见踪影;喝小酒、夸闲天已成为过去。在清晨散散步、做做晨练;茶余饭后相约一起打打球、看看电影成为了周边居民的新风尚。

image.png

正在锻炼的村民马大姐说道:“之前小娃儿们晚上做完作业就只知道玩手机、看电视,现在有了这个健身中心,小娃们一有空就一起去打球,身体也越来越好了。”

棠棣镇全民健身中心的建成既满足了农民群众日益增长的健身文化需求,也促进了和谐、融洽的乡风文明的形成。加强了乡村体育设施建设,增强了农村人口整体健康素质,有力的助推了乡村振兴。

“以前闲的时候就一起打牌聊天,很少有人参加身体锻炼。现在大家没事的时候就来这里看看电影、散散步,交流比以前更多了,气氛比以前融洽了,乡里乡亲的精气神都和以前大不一样了。”集镇居民王大爷不无感慨的说道。