2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

市纪委八届六次全会召开
发表时间:2021-02-22 14:54 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭  2月21日,市纪委八届六次全会召开。市委书记李先乔出席会议并讲话。市“四大家”全体领导及其他在职副县级领导出席会议;市纪委监委领导班子成员、市纪委委员,各乡镇(街道、开发区)党(工)委书记、纪(工)委书记,市直部门党组(党委)书记等参加会议。

李先乔指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的根本遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。省纪委十一届五次全会、孝感市纪委六届六次全会就贯彻落实上级会议精神作了具体安排部署。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,自觉对标看齐,强化政治引领,扛牢政治责任,保持政治定力,一以贯之推进上级精神在安陆市落实落地。

李先乔指出,2020年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党要管党、全面从严治党要求,政治责任压紧压实,廉政教育成效明显,惩治腐败不遗余力,作风建设持续深化,基层基础不断夯实,有力保证了“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。同时,要清醒认识到安陆市党风廉政建设形势严峻复杂,坚持问题导向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,乘胜而进,知难而进,推进全面从严治党走深走实。

李先乔强调,2021年是开局“十四五”、开启新征程之年,也是安陆市加快疫后重振、推进高质量发展的关键之年,更是中国共产党建党100周年。要坚决压实“两个责任”,引领和推动全市各级党组织和广大党员干部永葆先进性和纯洁性;充分发挥巡察作用,持续深化巡察监督,强化巡察整改;一体推进“三不”机制,全力营造政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清和、文化清朗的良好生态和发展环境;大力整治群众身边腐败,促进社会公平正义、保障群众合法权益;切实加强作风建设,以优良党风促政风带民风;积极破解同级监督难题,推进监督具体化、程序化、制度化;着力锻造执纪铁军,做到政治素质高、专业能力强、工作作风硬、忠诚干净担当,为全面从严治党提供坚强保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬主持会议并代表市纪委常委会向大会报告工作。陈店乡、洑水镇等单位党委(党组)书记向大会述责述廉,并接受了市纪委委员的现场提问和满意度测评。

扫描分享