当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

安陆人社局:“五抓五促” 提质增效

信息来源:市人社局 发表时间:2019-11-04 10:05:34
浏览次数:615 次 分享到:
字数:963字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯  通讯员李帅   “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,安陆市人社局突出“民生为本,人才优先”工作主线,坚持问题导向,主动把“人社工作怎么做”作为担使命的出发点,全面聚焦就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权、公共服务5个方面群众反映的难点问题,实施“五大工程”,全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 抓就业稳岗风险,促就业。针对稳岗就业风险,始终坚持就业优先战略,实施积极的就业政策,着力抓好重点困难群体就业,让广大劳动者拥有更加稳定、更高质量的工作。坚持把解决就业问题作为单位党员干部守初心、担使命的急难任务,在求职招聘上发力,解决求职难、用工难;在就业培训上发力,解决技能低、留人难;在政策扶持上发力,解决稳岗难、创业难,确保就业大局稳定。

抓社保基金风险,促保障。针对社保基金风险点多,全面加强基金管理风险防控,建立风险预警机制,提升监管手段和效能,织密扎牢基金安全网。大力实施“降费调基”新政,扩大降费政策效应,盘活市场活力,促使企业有能力、有意愿参加社会保险。毫不松懈做好社保扩面工作,继续推进全民参保计划,解决好新业态参保人员问题,加大社保申报稽核力度,防范参保单位少报、漏报、瞒报。

抓人事人才制约,促提升。针对全市人才规模相对偏小、高技能人才占比偏低、聚才留才环境差,坚持点燃人力资源的“动力引擎”,有的放矢引才、因地制宜育才、打破壁垒用才。继续深化事业单位人事管理制度改革,完善事业单位岗位设置和动态调整机制,规范事业单位聘用管理和奖励工作,激发事业单位用人活力。加强技能人才队伍建设,落实好技能提升三年行动计划,大力开展职业技能培训,为经济发展提供人力资源支撑。

抓维权维稳风险,促和谐。针对劳动关系领域风险,主动强化风险排查,提前预警防范,做好应急应对工作。结合劳动用工年审,各类专项检查,重点检查企业劳动合同签订情况,将企业劳动合同签订情况作为企业诚信等级评价的重要依据,作为企业法人担任“两代表一委员”履职情况考评的重要参考。加大小微企业法制宣传力度,对企业的违法行为,建立重大违法行为社会公布办法,主动纳入“黑名单”管理,加大企业违法成本。

 抓人社服务短板,促便民。针对人社服务不够便民、环境不够优民、态度不够亲民,坚持以“一网覆盖、一次办好”为抓手,在人社系统窗口重点业务进驻政务服务大厅的前提下,进一步集中人社业务办理,真正实现企业和群众到现场办理事项“只进一扇门”。针对窗口暗访发现的问题,全面加强整改,主动配齐配全服务实施。树立后方支持前方,机关围绕窗口工作转的工作理念,继续打造人社优质服务窗口招牌,展现人社窗口风采,形成人社靓丽风景线。