当前位置: 首页 > 乡镇 > 木梓乡 > 乡镇风采

戏曲进校园走进木梓

信息来源: 发表时间:2017-04-20 17:48:34 浏览次数:2823 次 分享到:
字数:362字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员牛璐  4月19日,安陆市“戏曲进校园”走入木梓中心小学,演员们的精彩表演为在校师生送上了一席原汁原味的戏曲文化大餐。

活动中,艺术家们带来了形式多样、内容丰富的精彩的演出,既有完美的乐器的合奏、也有经典片段《打金枝》、楚剧《访友、书房会》、《铡美安》的选段,更有戏剧绝活《变脸》、猴棍等表演,学生兴趣盎然地观看,情不自禁地比划演员手势,情绪高涨、兴趣盎然,手脚比划着,台上台下融为一体。

活动最后,艺术家们亲自登台示范,为孩子们展示了唱、念、做、打四种表演技巧和生旦净末丑五种戏剧人物角色,精彩的表演令台下的学生跃跃欲试,惹的一片欢呼声,看中学,学后用,身临其境地去感受传统文化的内在意韵。

此次“戏曲进校园活动”的成功举行,是打造校园文化教育特色实践的一个缩影。不仅使同学们感受到了戏曲艺术的独特魅力,陶冶了情趣,增强了文化修养,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了民族自信心,激发了他们热爱祖国文化、热爱传统文化美好情感。