当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

多举措确保高温天气建筑工地施工安全

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-08-21 09:29:48
浏览次数:11892 次 分享到:
字数:395字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者曾晗  连日来,安陆市持续高温,德安?中央公园多措并举,加强建筑施工安全管理,切实保障施工现场从业人员人身安全和健康,确保夏季施工安全。

记者在德安?中央公园施工现场看到, 施工企业为工作人员设置专门的休息区,并为施工人员提供饮用水、凉茶和常用防暑药品等服务,通过各种有效方式改善施工人员工作、饮食、居住环境,切实做好作业人员饮水、饮食卫生、用电安全工作和防暑降温工作。

施工企业还严格执行夏季高温作业相关规定,合理安排作息时间,实行“抓两头、歇中间”的避高温办法,在11时至15时不安排室外作业,减轻劳动强度;最高温度达到40°C以上时停止所有施工作业,气温高于35℃时停止露天施工作业,不盲目抢工期、赶进度。

德安?中央公园工地负责人:我们加强对建筑工地防暑降温宣传,加大组织检查频次,督促各标段切实落实管理,安全度夏。下一步,我们将密切关注并及时发布高温预警信息,进一步完善相应的防范措施和应急处置预案,严格落实夏季高温施工管理措施,保障高温天气下施工作业人员的安全健康。