当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

武汉同济等省专家连续4年来巡店义诊

信息来源:巡店镇人民政府 发表时间:2018-10-30 10:10:24
浏览次数:627 次 分享到:
字数:325字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员  黄青青  10月26日,省政府办公厅组织同济、协和、省人民医院、中南医院、省妇幼保健院、省中医院等六家医院12个科室及市普爱医院共25名专家到巡店社区广场开展“精准扶贫义诊”活动。

此次前来就诊的对象大多是中老年人,大家很珍惜在家门口就医的机会,不到九点,事先得到义诊通知的群众早已排队等候。

“医生,我的血压有些高,最近头也有些疼,您给我看看。”

 

“医生,我腰腿疼,走路很费劲。”

“我的视力越来越差了,看东西都很模糊,医生,我这是怎么回事啊?”

面对村民的询问,专家们耐心细致的为每一名村民看诊、答疑解惑、确诊、开处方,并向村民讲解日常保健知识。

 

义诊活动一致持续到下午3点,累计诊疗700余人次,免费发放价值2万余元药品。专家们的贴心服务得到大家的一致称赞,并希望类似的活动可以多开展。

这是省政府办公厅驻巡店工作队连续4年组织省医疗专家为安陆群众开展义诊服务。