当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

2019年灵活就业的就业困难人员社会保险补贴方案

信息来源:市人社局 发表时间:2019-10-09 08:33:59
浏览次数:2667 次 分享到:
字数:896字体:[ ]视力保护色:


为切实做好我市促进就业工作,把就业援助工作落到实处,根据《就业促进法》、《湖北省就业补助资金管理办法》的规定, 2019年对实现灵活就业且按规定足额缴纳当年社会保险费的就业困难人员实行社会保险补贴,具体方案如下:

一、申报对象

1、原国有企业、集体企业改制、破产算断,女性年满40周岁至50周岁(1978年12月31日前至1969年1月1日后出生),男性年满50周岁至60周岁(1969年12月31日前至1959年1月1日后出生)的人员;

2、离校1年内未就业的高校毕业生;

3、以灵活就业身份参加城镇养老保险的残疾人员;

4、享受城镇居民最低生活保障的人员;

5、各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿;

6、无国有、集体企业工作经历的灵活就业人员(女性1964、1965、1966年出生;男性1959、1960、1961年出生)。

二、申报时间

1、2019年10月12日至2019年11月29日为补贴对象申报时间(逾期不受理);

2、2019年12月1日至2019年12月15日为申报资料审核、资料录入时间;

3、2019年12月16日至2019年12月22日为公示时间。

发放具体时间另行通知。

三、申报程序

1、已享受灵活就业社保补贴未满三年的人员。①缴纳2019年度1-12月份养老保险费,带齐本人身份证、领取社保补贴的邮政银行卡、1寸登记照片1张、领取《2019年灵活就业的就业困难人员社保补贴申报表》(表一);②按《表一》中相关说明、要求如实填写并签字;③本人填表签字后直接上交《表一》并提供本人身份证、邮政银行卡原件和复印件各1份以及2019年度1-12月份缴纳养老保险费明细(人社局一楼大厅窗口提供)。

2、2019年新增灵活就业的就业困难社保补贴人员。①带齐本人身份证、户口薄和相关证件证明原件(即:算断协议书、解除合同书;享受低保证明或《高校毕业证》;《残疾证》;《儿童福利证》)领取《表一》、《表二》;②按《表一》、《表二》中相关说明、要求如实填写并签字、盖章;③上交《表一》、《表二》及本人身份证、户口薄、灵活就业证明、相关证明证件(即:算断协议书、解除合同书、享受低保证明或《高校毕业证》、《残疾证》、《儿童福利证》原件和复印件各1份以及2019年度1-12月份缴纳养老保险费明细(人社局一楼大厅窗口提供)。

四、补贴标准及期限

2019年社保补贴标准为2600元/年;享受社保补贴期限不超过3年(从初次核定其享受社保补贴时间开始计算,离校1年内未就业高校毕业生社保补贴期限不超过2年)。

五、其他事项

1、按本人户籍所在地申报,原则上不得代办,确需代办的,注明代办原因,同时附代办人身份证复印件;

2、没有实现灵活就业的就业困难人员不得申报社保补贴;

3、申报资料实行实名制全省联网,个人信息、享受补贴时间、期限均在系统记录备案。

六、表格领取和申报地点

市人力资源和社会保障局(解放大道东路6号,神丹公司对面)社保大厅一楼13号窗口。

 

安陆市人力资源和社会保障局

2019年10月8日