当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房

烟店镇贫困户喜领新房钥匙

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2018-10-09 09:47:27
浏览次数:301 次 分享到:
字数:287字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯   通讯员刘小平   国庆节前夕,烟店镇党委书记杨体锋将易地搬迁新房钥匙送到黎太高、万民相、杨洪华、袁发安、李明辉5位贫困户手中,领到新房钥匙的贫困户个个喜笑颜开。

 

领到新房钥匙后,该镇分管负责人为交付使用的房屋主人就测试水、电、有线信号、厨房用具及配备的家具使用和质量情况进行详细讲解。

 

图为易地搬迁户李明辉安置统一配备的家具

 

图为双岭村支部书记黎朝辉鼓励搬迁户黎太高,要尽快适应新的环境,勤奋努力,争取早日脱贫致富。

 

该镇在规定的时间内,把易地搬迁户按上级要求落实后,还对他们的房前屋后统一布置。为他们的就业、养老、子女就学、最低生活保障等福利待遇跟随落实,消除搬迁扶贫户的后顾之忧,帮助他们尽快融入新生活,树立他们早日脱贫致富的信心。