当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

文化名家谈创作

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-10-20 16:45:32
浏览次数:283 次 分享到:
字数:452字体:[ ]视力保护色:


曹军庆:传承李白文化,建设书香安陆

赵金禾:书写伟大新时代

本网讯  10月19日,全国知名作家,湖北省作协副主席曹军庆,湖北省著名作家赵金禾走进“涢水大讲堂”,与安陆及周边县(市)近百名文学爱好者共话阅读与创作。

曹军庆是安陆走出去的“小地方高人”,他从小时候读小人书、大学时代无满足阅读、从事创作时的选择性阅读到现在阅读已成为生活的一种方式,与听众进行了心灵的沟通。赵金禾53岁起开始中篇小说创作,源于他钟爱的安陆及从事多种岗位的积淀。两位作家都把传承李白文化、建设书香安陆,讴歌伟大时代作为了写作追去和回馈安陆的责任担当,给在座文学爱好者树立了榜样。

安陆是楚文化的发祥地之一,也是“惟楚有才”的地区之一。安陆不同历史时期都有崇文尚德的优秀传统。改革开放以来,安陆市委、市政府高度重视文化建设,把文化旅游名市建设作为战略加以实施,先后出台一系列政策,通过加强基础文化设施建设、评选文化名家、创作扶持指导措施,安陆文化事业取得长足进展。如今的安陆文坛人才辈出,中篇小说、报告文学、李白研究、水墨漫画使安陆蜚声全国。安陆文学艺术协会门类齐全,特色文化与群众文化相得益彰,成就了全国基层文化建设先进县(市)和全国漫画之乡美名。