当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

一面锦旗背后的维权故事

信息来源:洑水镇人民政府 发表时间:2018-05-02 11:12:34
浏览次数:3939 次 分享到:
字数:450字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  通讯员 魏亚先 陈定华  “五年了,事情终于告一段落,如果没有领导们的三赴东北、千里维权,我就真的……”洑水镇涢港社区居民杨兴波紧紧拉着洑水镇人大主席刘光权的手激动地说着。

4月28日,杨兴波笑容满面,神采奕奕,将一面写着“千里维稳又维权,救民恩情比海深”的锦旗和感谢信专程送到了洑水镇党委、政府,感谢洑水镇党委、政府帮助他通过法律途径维护了合法权益。

2012年,杨兴波前往黑龙江省伊春市承揽建筑工程,万没想到,工程如期竣工后,对方却欠下700万元工程款,杨兴波及其农民工兄弟无法领到血汗钱。2014年,杨兴波诉诸法律,2016年两审胜诉,然而对方一直不履行法院判决,判决书成了一纸空文,杨兴波陷入了执行难的困境。

2017年10月,杨兴波向洑水镇党委、政府寻求帮助,洑水镇坚持以法为据、以理服人、以情感人,组织专班,多次北上,辗转于哈尔滨、伊春等地,引导杨兴波坚持通过法律途径反映自身权益诉求,为他提供法律援助。在洑水镇工作专班和当地法院的不懈努力下,长达五年的纠纷出现了转机,看到了妥善解决的曙光。

2018年4月17日,杨兴波从伊春中院领取到了全部本息共计710多万元的执行款,经过漫长的山重水复,终于迎来了柳暗花明的一刻,事情画上了圆满的句号,于是就有了开头那感人的一幕。