当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

我市“放心食堂”“明厨亮灶”出炉

信息来源:市广电局 发表时间:2018-10-15 15:38:59
浏览次数:1058 次 分享到:
字数:285字体:[ ]视力保护色:


本网讯    实习生 王丽琴  日前,安陆一中、 泰合小学、 凯旋城老乡村、安陆宾馆等单位获得湖北省学校食品安全“放心食堂”、湖北省餐饮服务食品安全“明厨亮灶”等殊荣。

为提升全省餐饮、学校食堂的建设和管理水平,市食药监部门在全市开展“放心食堂”、 “明厨亮灶”评选活动。经自愿申报、现场核查、综合评审、公示通报等程序,由省食药监局与省教育厅联合发文,对符合条件的餐饮单位授予“放心食堂”及 “明厨亮灶”称号。

“明厨亮灶”可分为“开放式”厨房、“透明式”厨房、“网络视频直播”厨房、“直播式”厨房、“信息化”厨房五类。通过开展“明厨亮灶”活动,可以让餐饮单位的食品加工制作过程等关键部位和重要环节通过视频等方式展示给消费者和监管部门,实现阳光操作和透明化管理,更好地保障广大师生和市民的饮食安全。