当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

保持定力 打好“下半场” 安陆发起项目建设“夏日攻势”

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-08-03 18:02:06
浏览次数:8471 次 分享到:
字数:366字体:[ ]视力保护色:


本网讯 特约记者杨鹏程 8月3日,安陆市举行重大项目集中开工仪式,八利达物流、鼎力盛包装、傲龙绿色循环农业开发、福瑞龙医药、中能电气设备制造、太白湖公园等12个项目集中开工建设,总投资22亿元,拉开了安陆市下半年重点项目建设序幕。

炎炎烈日下,安陆市“一区五园”内,一辆辆运输设备的车辆进出园区,厂房内工人忙着改造厂房、安装调试生产线,快一点,更快一点……走过“建设之春”的安陆市重点项目,发起的“夏日攻势”同样犀利、强大。

今年上半年,安陆市新签约过亿元项目32个(其中工业项目26个),协议投资额186.6亿元;完成固定资产投资72.1亿元,同比增长10%,其中工业投资35.9亿元,同比增长46.3%。

安陆始终坚持把招商引资和项目建设作为推动县域经济高质量发展的“头号工程”,以“第一方略”统筹全域,以“第一力度”加快推进,确保招引项目早竣工、早投产、早达效。今年,安陆市共开工建设63个重点项目,总投资额139.18亿元,力促亚钢汽配产业园、中科铜箔、金禄电子、永祥工业园、中山(小榄)产业园等一批重点工业项目形成新的增长点。