当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

第二届巡店“鳝鱼节”火热开幕——记巡店镇开发舌尖上的旅游

信息来源:巡店镇人民政府 发表时间:2019-06-24 09:22:50
浏览次数:2580 次 分享到:
字数:338字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李芹  秀美巡店沐清风,笑脸嫣然迎宾朋。6月22日,巡店镇第二届“鳝鱼节”在唐宋人家火热开幕。来自市区和周边乡镇的数千名“饕客”,走进巡店,品尝美味。

 

开幕式上巡店镇党委政府为文明卫生家庭和五好模范家庭进行了表彰。

巡店鳝鱼在安陆酒宴菜肴中久负盛名,2015年“孝感首届美食节”活动中巡店鳝鱼荣获优秀奖。巡店鳝鱼肉质细嫩、口感鲜美、营养价值丰富,这些特点让鳝鱼成为了巡店镇对外宣传、吸引游客的金字招牌。

近年来,巡店镇致力于打造具有巡店特色的农旅、文旅、康旅融合生态区,以推进巡店饮食业、商业、旅游业发展,目前已初见成效,上半年全镇游客接待量在10万人次以上。

“酒香也怕巷子深,鳝鱼节搭起了向外界沟通的桥梁,伸出了招商引资的橄榄枝。”巡店镇政府相关负责人表示,举办桃花节是为了搭建招商引资平台,并借助鳝鱼节的示范效应,强势推进乡村振兴,辐射带动特色休闲旅游产业的整体开发。