当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市安监局开展汛期矿山安全检查

信息来源:市安监局 发表时间:2018-05-09 10:05:18
浏览次数:2925 次 分享到:
字数:403字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯 通讯员汤宝宜 5月8日,市安监局组成工作转专班对全市汛期矿山企业安全生产开展大检查工作。

检查组一行深入金运、双岭、金榜、祥和烟店矿区等4家矿山企业作业现场,就矿山企业落实汛期安全生产工作进行检查。检查组对部分矿山企业存在边坡浮石浮土、安全生产氛围不浓、矿区排水系统不通畅等问题,责令相关企业限期完成整改,及时消除安全隐患。

据检查组同志介绍,当前汛期来临,影响我市安全生产因素增多,各矿山企业要进一步强化红线意识,扎实推进汛期矿山各项安全防范措施。一是严格落实恶劣天气及不具备安全生产条件下停工、停产制度。二是强化矿区边坡监测,及时防范泥石流及不稳定滑坡体,隐患区域增设安全警示标示,严禁人员靠近。三是加强日常隐患排查力度,及时排查整治矿区各类安全隐患。四是开展安全教育培训,针对汛期特点开展相关安全防护措施教育培训工作。五是确保矿区排水系统畅通,及时疏通堵塞、破损的排水沟渠。六是加强应急值守,实行矿山管理人员24小时驻场值守制度,及时处置各类突发情况,确保汛期矿山企业生产安全。