当前位置: 首页 > 招商 > 项目建设

烟店镇:驻村帮扶显真情惠民生

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2018-09-21 10:52:36
浏览次数:4992 次 分享到:
字数:315字体:[ ]视力保护色:

本网讯  9月20日,长岗村四组一台挖机正在忙碌的工作着……为解决村级抗旱用水问题,该村积极筹措资金,投资13万元新挖20亩塘堰一口,其中市建设局驻村工作队帮助解决项目资金2万元,支持村级水利项目建设。

市建设局驻烟店镇长岗村以来,坚持用真心、显真情、做实事,切实解决贫困户实际困难。一是支持4户贫困户发展产业,帮助贫困户增收。帮扶资金6000元,用于贫困户发展养鱼、养鸡、养鹅等养殖产业;二是解决贫困户安全饮水问题,帮助五保户陈尚明接通安全用水管道,保障其饮水安全;三是帮助贫困户自主创业,支持温国武在集镇开理发店,解决生活来源问题。

据悉,该镇六个市直单位扎实开展驻村帮扶工作,紧紧围绕“两不愁三保障”,突出“六个精准”“五个一批”,聚焦“攻坚目标”,落实“帮扶举措”,扎实开展各项工作,为全镇脱贫攻坚提供了坚强组织保障。