当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

九九重阳别样情

信息来源:市教育局 发表时间:2018-10-19 15:56:36
浏览次数:893 次 分享到:
字数:252字体:[ ]视力保护色:

本网讯 通讯员孙长琼  10月17日,迎着初升的太阳,伴着阵阵欢笑声,安陆市泰合幼儿园师生走出幼儿园,来到时庙社区和金元社区汇集点——泰合乐园大门口,举行了“九九重阳节  爱老敬老进社区”系列活动。

QQ图片20181017130336.jpg

随着音乐的响起,幼儿欢快地跳起了“让爱传出去”“爷爷亲 奶奶亲”,引来了来来往往的爷爷奶奶,叔叔阿姨们驻足观赏,特别是幼儿唱的儿歌“重阳到 重阳到,爷爷奶奶节日好,我们非常感谢您,向你节日问个好”。赢得了爷爷奶奶们阵阵的喝彩声和掌声。接着幼儿拿着自己做的花,送给他们并奉上祝福语,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。

尊老敬老是我们中华民族的优良传统,此次活动正是让这一传统美德在幼儿心中生根发芽。