当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

“扶贫政策”暖人心 扶贫户感恩送锦旗

信息来源:市人社局 发表时间:2019-01-10 15:58:49
浏览次数:192 次 分享到:
字数:273字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员严延 李帅  “感谢党和政府,感谢医保中心各位领导,我不会说话,不知道说什么好,我只有说个感谢。”元月8日,时值隆冬腊月,天寒地冻,家住洑水镇杨桥村一组的老人罗金兰来到市医保中心,将一面绣着“人民公仆、精准扶贫、心系百姓、为民解忧”的锦旗,交给市医保中心副主任姚晓芳的手中。

原来,罗金兰老人家中大儿子因出车祸离去,小儿子又因家中变故十分困难,只有一个孙子还在高中就读,家里面基本上没什么经济来源,全家只靠微薄的低保费度日。作为一个老人,很难支撑起家里的开销和孩子读书费用。市医保中心副主任姚晓芳了解到相关情况后,主动要求与罗金兰老人结成帮扶对子,为她申请政策补助,还经常去探望老人,为老人送去关怀和祝福。