当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议召开

信息来源:融媒体中心 发表时间:2019-04-16 17:04:21
浏览次数:1507 次 分享到:
字数:498字体:[ ]视力保护色:


本网讯  全媒体记者骆骥  4月15日,全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议召开。市领导刘敏、胡明刚、周敦清、叶雄在安陆分会场参加会议。

会议指出,扎实推进乡村振兴战略,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的政治责任,是确保我省如期实现全面建成小康社会目标的重大举措,是推动全省高质量发展的内在要求,要始终坚持“三农”工作重中之重的战略定位,扎实推进我省乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。

会议强调,要进一步增强扎实推进乡村振兴战略的使命感责任感,大力推进美丽乡村建设,大力发展乡村产业,坚决打赢脱贫攻坚战,不断完善乡村治理机制,持续激发农业农村发展活力。要切实加强对推进乡村振兴战略的组织领导,坚持五级书记抓乡村振兴,充分发挥农民群众主体作用,以钉钉子精神抓好工作落实,营造推进乡村振兴的浓厚氛围。

全省会议结束后,市委书记刘敏要求,各地各有关单位要按照省委统一部署,坚持靶向精准、有的放矢,结合各地实际,全力推进乡村振兴战略和美丽乡村建设。要坚持试点引路,合理安排工作任务和建设时序,全面治理农村生活垃圾,大力治理厕所粪污,同步治理生活污水,全域推进“三清一改”,着力改善村容村貌,健全乡村治理体系。要强化监督考核,注重双向激励,树立良好导向,坚决杜绝形式主义、官僚主义,保持正风肃纪的高压态势。