当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

第二届中国安陆蓝莓节隆重启幕

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-05-23 17:05:30
浏览次数:2481 次 分享到:
字数:645字体:[ ]视力保护色:


 

本网讯  记者杨鹏程  5月20日,安陆市赵棚镇团山基地伍欣甸园万木滴翠、蓝莓飘香。随着美妙《婚礼进行曲》音乐响起,16对新婚、已婚伉俪挽手走上舞台,拉开了第二届中国·安陆蓝莓节暨集体乡村婚礼序幕。欢乐喜庆的开幕式上,还举办了2018ˊ首届伍欣甸园摄影摄像系列大赛颁奖典礼和精彩的文艺表演。近万嘉宾和游人还冒着细雨,走进蓝莓园品尝甘甜蓝莓,体验采摘乐趣。

 

伍欣甸园于2010年由安陆市赵棚籍退伍军人叶小伍回乡投资1.2亿元流转荒山岗地开发,经过8年时间建设成近10000亩集高端经济观赏林、绿色无公害水果采摘、休闲垂钓、农家乐经营于一体的大型生态农业旅游观光综合体。通过与省农科院携手战略合作,伍欣甸园于2012年引进栽种被誉为“水果皇后”“浆果之王”的美国蓝莓70万株,面积达2400亩。基地建有蓝莓观光采摘长廊和蓝莓生鲜储藏设备,开发出蓝莓鲜果、干果、蓝莓汁、蓝莓酒等多个产品,是华中地区最大的蓝莓种植研发基地。该基地先后被评为国家级标准化种植示范基地、湖北省农业休闲示范区、湖北省最美休闲农业项目。

 

伍欣甸园常年举办樱花节、帐篷节、摄影赛、骑行赛、小马拉松赛等文体活动,吸引了国内外游客纷至沓来。去年生产蓝莓10万斤,全部销售一空。目前,蓝莓园已进入盛果期,预计,本届蓝莓节一个多月的采摘期间将有20万游客进园观光体验采摘乐趣,可实现蓝莓销售收入过千万。

 

安陆倾力打造全国生态循环农业示范县市和文化旅游名市,坚持景区游、乡村游双轮驱动,体验游、观光游多点发力,大力引进生态农业项目,大力发展生态乡村旅游业,正加快建设赵棚镇伍欣甸园、李店镇盛世闻樱、陈店乡祥泰七彩果园、王义贞镇牡丹园园、烟店镇红叶山庄等十处投资过亿元的大型田园综合体。

全市一年四季月月“有花赏、有果摘、可游玩”的全域乡村旅游格局正在形成。