当前位置: 首页 > 乡镇 > 木梓乡 > 乡镇风采

木梓乡方河村组织干部群众外出学习扶贫经验

信息来源:木梓乡人民政府 发表时间:2018-04-04 09:58:51 浏览次数:2888 次 分享到:
字数:292字体:[ ]视力保护色:

 

本网讯 通讯员殷杰男 3月7日上午,木梓乡组织方河村干部群众到烟店镇、李店镇、洑水镇参观学习稻虾共作和柳条种植先进经验。市国税局驻木梓乡方河村“第一书记”、方河村支部书记和10余名贫困户参加学习。

烟店镇黄棚村稻虾共作基地,木梓参观团一行人听取了黄棚村书记作的关于基地情况、种植方法、成本收益、市场前景以及带动贫困户的详细介绍。在福音柳条专业合作社负责人的带领下,参观团到洑水镇柳条种植基地和李店镇杨棚村柳条加工厂,深入了解柳条种植方式及成本、回收周期和利润空间以及柳条加工产品的生产和销售情况。

大家表示,全体人员要通力协作、狠抓落实,力争在方河村建起柳条种植专业合作社,带动贫困户脱贫、壮大村集体经济,坚决完成方河村户脱贫、村出列的年度脱贫任务。