当前位置: 首页 > 乡镇 > 烟店镇 > 乡镇动态

烟店镇:扎实开展平安建设 营造良好社会氛围

信息来源:烟店镇人民政府 发表时间:2019-07-18 09:05:48 浏览次数:479 次 分享到:
字数:345字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王虎  7月17日当天一大早,烟店集贸市场路口附近的几张桌子就围满了前来买菜的市民。由镇综治办、司法所、派出所、民政办等部门联合在此开展平安建设早市宣传活动,为居民送上平安“早餐”。从早市开始到结束,前来咨询的群众络绎不绝,当天早市共发放宣传资料300余份,接待咨询群众30余人。

 

连日来,烟店镇结合实际,充分调动各部门、各村力量,扎实有效开展平安建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教等知识宣传,增强群众安全防范意识,提升群众对平安建设的知晓率和参与率。

 

“每逢集市,镇里都要在这里搞平安宣传,每天晚上都有人带着喇叭拖着音响在街上巡逻,我现在都对他们的宣传内容耳熟能详了。”据烟店街上的居民介绍,烟店镇党委政府高度重视平安建设,先后采取平安早市、夜间巡逻、入户走访等形式进行平安宣传,结合矛盾纠纷调解,深入推进平安建设,切实提升群众安全感,为推进各项综治暨平安建设工作营造了良好的环境。