当前位置: 首页 > 乡镇 > 木梓乡 > 乡镇动态

木梓乡:创新贫困户小额贷款合伙发展模式

信息来源:木梓乡人民政府 发表时间:2018-10-12 15:17:10 浏览次数:277 次 分享到:
字数:288字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员 陈婷  10月11日,木梓乡梓盛农机专业合作社与16名贫困户进行了代种代养合作签约,完成小额信放款额达80多万元。

户贷户用合伙发展模式是该乡结合各村实际情况而制定的一种创新的扶贫小额信贷模式,即贫困户与贫困户,或与一般农户,或者与能人大户、农民合作社、致富带头人等新型农业经营主体开展代种代养、租赁、托管、订单生产等合伙生产经营,通过互帮互助带动贫困户共同发展产业,形成抱团发展的合力。

同时,为了让贫困群众在参与中学有标杆、干有标准,学习技术、学会经营,变“输血”为“造血”,该乡党委、政府将通过适度放开借款人年龄限制,适当放松建档立卡贫困户配偶签字,以贫困户真实的资金需求、经营及还款能力核定放贷额度等举措推进小额信贷实效,确保如期完成任务。