当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态

安陆市“端午”小长假旅游情况综述

信息来源:市旅游局 发表时间:2018-06-19 16:18:00
浏览次数:1526 次 分享到:
字数:482字体:[ ]视力保护色:

本网讯  端午节期间,我市气温较高,但没有影响市民出游热情,全市旅游接待如火如荼,旅游市场秩序井然。

一、总体情况

小长假三天,全市共接待游客12万人次,同比增长10%;实现旅游综合收入2376万元,同比增长13%。假日期间,我市客源以武汉、随州、孝感等省内周边城市为主。

二、产品亮点

为营造浓郁节日氛围,吸引更多游客,各景区纷纷推出各种促销活动。端午节正是蓝莓成熟旺期,吸引着远近游人前往采摘,三天小长假共接待采摘游客1万多人次;白兆山李白文化旅游区迎端午节举行系列活动,6月17日景区举办了唐装走秀、古筝表演、书画名家扇面作画、广场舞、篝火晚会、喝摔碗酒、烤全羊、露天电影、住帐篷、骑摩托、抢凳子、游客互动、即兴表演等娱乐节目,活动持续一天,现场人数达到400余人。

三、旅游安全

我局扎实抓好假日旅游安全工作,全体旅游局人员严格按照值班规定开展值班值守工作。节前,我局高度重视旅游安全工作,向各旅游企业发布节日期间安全生产工作的通知,还组织专班到景区、星级宾馆进行安全生产大检查,针对检查中存在的安全隐患的、安全管理措施不力的单位下达整改通知,责令限期整改,并严格落实责任追究制度,督促整改到位,确保旅游安全。节日期间,全市旅游市场总体运行安全有序,旅游景区景点道路畅通,没有发生拥堵现象,无旅游安全责任事故,无重大旅游投诉。